Jardin d’acclimatation

La mue d'une institution parisienne

Dans l'optique de préparer le renouvellement de la concession du jardin d'acclimatation accordée par la Ville de Paris à LVMH, une étude de faisabilité a été réalisé en partenariat avec Soline Portmann, scénographe et paysagiste (Atelier Solstice)

L'objectif était de définir les pistes de réflexion qui permettront au jardin d'acclimatation de trouver un nouvel élan, une dynamique s'avérant fondamental avec l'ouverture de la fondation Louis Vuitton à ses portes. L'âme et l'histoire de ce lieu identitaire du Bois de Boulogne et de la vie parisienne doivent cependant être préservées.

Ainsi, deux scénarios paysagers et scénographiques sont proposées, permettant de définir des ambiances spécifiques à chaque entité paysagère du jardin.

@Niez Studio - @Soline Portmann - @Cléo Duplan

Project details

Site
Paris - 75
Programme
définition de concepts pour le renouveau du jardin d'acclimatation
Maître d'ouvrage
LVMH
Mission
étude de faisabilité
Équipe
Soline Portmann (paysagiste et scénographe) - Niez Studio (paysagistes)
Date
2013-2014
Superficie
19 ha